Launching Program Mastery Learning

Tepat Pada tanggal 1 Februari 2021, dicanangkan program Mastery Learning oleh Kepala SMAN Mojoagung. Hal ini merupakan upaya yang dilakukan SMAN Mojoagung dalam rangka perbaikan dan pengembangan kurikulum berbasis kompetensi. Beberapa diantaranya kewenangan pengembangan, pendekatan pembelajaran, penataan isi/konten, serta model sosialisasi, lebih disesuaikan dengan perkembangan situasi dan kondisi serta era yang terjadi saat ini. Pendekatan pembelajaran diarahkan pada upaya mengembangkan kemampuan peserta didik dalam mengelola perolehan belajar (kompetensi) yang paling sesuai dengan kondisi masing-masing. Dengan demikian proses pembelajaran lebih mengacu kepada bagaimana peserta didik belajar dan bukan lagi pada apa yang dipelajari.
Seperti kita ketahuai Mastery Learning atau belajar tuntas adalah sebuah pendekatan sistem pengajaran yang mempersyaratkan siswa menguasai secara tuntas setiap unit bahan pelajaran baik secara perseorangan maupun kelompok, dibuktikan dengan ketuntasan hasil belajar siswa dengan menggunakan berbagai macam metode-metode yang diterapkan.Diharapkan dengan dicanangkan program Mastery Learning ini dapat meningkatkan prestasi belajar siswa-siswi SMA Negeri Mojoagung