SMAN MOJOAGUNG MENYELENGGARAKAN FESTIVAL LITERASI SEKOLAH 2022

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang, Drs. Suwignyo, MM dan tim menghadiri Festival Literasi SMAN Mojoagung

Hari ini, Selasa (16/08/2022), SMAN Mojoagung melaksanakan salah satu agenda besar yaitu Festival Literasi Sekolah 2022. Acara ini merupakan salah satu agenda Pegiat Literasi SMAN Mojoagung di bawah bimbingan Ibu Sunariyati S.Pd., Bapak Jhony Agustiawan A. S.Pd., dan Ibu Hanifah Wahyu W.,S.Pd., yang dilaksanakan setelah tertundah hampir dua tahun dikarenakan Pandemi Covid-19. Kegiatan yang dilaksanakan di Festival Literasi meliputi Lomba STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics), Bazar Kewirausahaan siswa, Duta literasi, Membaca, Desain Logo, dan Lomba Cipta Karya Mars Smanema. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak dan penyelenggaraannya dibagi di beberapa lokasi. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Bapak Ahmad, S.Pd.,M.T., selaku Kepala SMAN Mojoagung dan dilanjutkan oleh Bapak Jhony Agustiawan E. S.Pd., selaku Ketua Pelaksana Literasi SMAN Mojoagung. Acara dibuka dengan pemukulan gong dan pemotongan pita oleh Bapak Ahmad, S.Pd.,M.T. dan menandakan kegiatan Festival Literasi dibuka. Acara ini juga dihadiri tamu undangan, yaitu Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang, Drs. Suwignyo, MM dan tim. Beliau beserta kepala SMAN Mojoagung berkeliling untuk melihat stand bazar makanan siswa kelas X dan XI dan mencicipi makanan karya siswa SMAN Mojoagung. Untuk stand bazar makanan kelas X menghadirkan menu makanan awetan nabati dan hewani dan untuk kelas XI menghadirkan makanan tradisional Indonesia. Beraneka ragam makanan dan minuman ditampilkan dengan kemasan-kemasan unik dan menggugah selera. Tujuan penyelenggaraan Festival Literasi di SMAN Mojoagung yaitu pertama untuk menciptakan gerakan masif perayaan literasi dalam rangka meningkatkan kemampuan membaca siswa pada level tertinggi, kedua, menggugah kesadaran siswa bahwa literasi adalah bagian dari hidup keseharian, dan  ketiga, membangun pembelajar sepanjang hayat. Terima kasih kami ucapkan kepada keluarga besar SMAN Mojoagung atas partisipasinya, sehingga kegiatan Festival Literasi SMAN Mojaogung 2022 dapat berjalan lancar dan sukses.