UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN DI SMAN MOJOAGUNG

Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dilaksanakan di SMAN Mojoagung pada Senin pagi (10/11/2023). Upacara bendera yang bertemakan “Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan” dilaksanakan di halaman lapangan SMA Negeri Mojoagung dan diikuti oleh seluruh Bapak/Ibu guru dan staf karyawan TU, serta seluruh siswa-siswi SMAN Mojoagung. Sesuai dengan anjuran dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Bapak/Ibu guru dan staf Karyawan TU memakai seragam Korpri lengkap dengan antributnya , sedangkan siswa-siswi memakai seragam sekolah, yaitu pramuka lengkap.
Bertindak sebagai pembina upacara yaitu ibu Eka Rekatawati S.Pd. dan dalam kesempatan upacara ini beliau menyampaikan bahwa berjuang tidak hanya diucapkan di bibir saja, namun kita sebagai pelajar dapat meneruskan perjuangan para pahlawan dengan cara rajin belajar, disiplin, dan sopan, tidak hanya disekolah namun dimanapun kita berada.
Sebagai pelajar pun, kita juga dapat meneruskan perjuangan para pahlawan dengan cara yang lain dengan belajar giat sebagai cerminan pejuang bangsa. Beliau juga berpesan bahwa pelajar dapat menjadi pahlawan, tetapi bukan dengan memanggul senjata, namun berjuang dengan giat belajar. Setelah penyampaian amanat dari pembina upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan slogan Pahlawan.