Sosialisasi Internal Gerakan Budaya Literasi

Kegiatan Sosialisasi Internal Gerakan Budaya Literasi SMAN Mojoagung dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus ini, di hadiri langsung oleh Fasilitator Direktorat PSMA Drs. Arifin Subkhi, M.Si yang sekaligus sebagai Narasumber dan sebagai peserta adalah seluruh Dewan Guru dan Karyawan serta Komite Sekolah SMAN Mojoagung yang berjumlah sekitar 80 Orang.

Seperti yang kita ketahui, Gerakan Literasi Sekolah adalah gerakan sosial dengan dukungan kolaboratif berbagai elemen, sebagai upaya yang ditempuh untuk mewujudkannya berupa pembiasaan membaca peserta didik serta melibatkan semua warga sekolah (guru, peserta didik, orang tua/wali murid) dan masyarakat, sebagai bagian dari ekosistem pendidikan.

Kegiatan ini juga merupakan awal dalam menyatukan persepsi dan sosialisasi Action Plan berkaitan dengan Gerakan Literasi Sekolah (GLS) SMANEMA selama beberapa waktu kedepan.