SMANEMA Menyelenggarakan Sosialisai Program SKS Se-Kabupaten Jombang

Tidak lanjut dari ditetapkannya SMA Negeri Mojoagung sebagai satuan pendidikan yang menyelenggarakan  program sekolah SKS. Pada hari Selasa, 3 Nopember 2020 Tim Pengembang SKS mengadakan sosialisasi kepada seluruh SMP/MTs Negeri dan Swasta se Kabupaten Jombang.

Kegiatan sosialisasi tersebut dilakukan dengan model dalam jaringan menggunakan media zoom meeting versi Pro dimana Sasaran sosialisasi adalah Kurikulum, BK dan perwakilan peserta didik yang ditunjuk oleh sekolah masing-masing. Jumlah peserta yang tercatat pada awal pembukaan kegiatan 174 peserta.

Kegitatan ini dimulai pukul 08.30 WIB hingga 11.30 WIB, dan berlaku sebagai moderator adalah Himawati Adiapsari, M.Pd. dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Sekolah Ahmad, S.Pd, M.T.

Sebagai narasumber sosialisasi program sekolah SKS adalah waka kurikulum Anik Noerachini, M.Pd, penanggung jawab program SKS Lukmanudin, S.Sos, waka humas Putut Wahyu Widodo, M.Pd, waka sarpras Drs. Didik Eko Iswahjoedi dan waka kesiswaan Zulkifli Zakaria, M.Pd.

Selain itu, hadir pula dalam zoom meeting tersebut adalah Tim Penjamin Mutu Pendidikan SMA Negeri Mojoagung antara lain: Fajar Indra Kurniawan, M.Kom, Mualim, M.Pd, dan Budi Triono, S,Pd.

Respon positif tampak dari para peserta zoom meeting. Hal tersebut dapat dilihat  dari benyaknya pertanyaan yang disampaikan peserta. Baik itu berasal dari guru maupun peserta didik.