Peran Anggota Koramil 0814/10 Mojoagung Dibalik Suksesnya Upacara HUT Ke-77 RI

Selasa, (09/08/2022) Upacara HUT ke-77 RI telah selesai diselenggarakan kemarin (17/08/2022) dengan lancar dan khidmat. Namun, tidak semua orang mengetahui bahwa dibalik kesuksesan upacara tersebut terdapat tangan dingin atau peran anggota Koramil 0814/10 Mojoagung.
Selama kegiatan pelatihan yang dipimpin oleh Bati Tuud 0814/10 Mojoagung, selain PBB, latihan difokuskan pada pelatihan gerak jalan. Serka Bahrul U selaku pelatih Paskibra Tingkat Kecamatan menjelaskan bahwa siswa siswi SMA/SMK Mojoagung yang terpilih menjadi anggota Paskibra tingkat kecamatan, akan mendapatkan kehormatan sebagai paskibra pada upacara HUT ke-77 RI yang akan diselenggarakan di Lapangan Miagan Kecamatan Mojoagung. Diharapkan dengan pelatihan yang keras dan teratur, siswa siswi yang tergabung paskibra Kecamatan Mojoagung mampu menunjukan kedisiplinan dan dedikasi tinggi pada hari pelaksanaan upacara hari kemerdekaan. Pelatihan Paskibra ini sekaligus melatih fisik dan membentuk karakter kedisiplinan dan keteladanan agar dapat menumbuhkan dan menanamkan semangat nasionalisme, patriotisme, serta menumbuhkan sikap cinta tanah air dan bangsa.