PENDAFTARAN UJIAN NASIONAL PERBAIKAN (UNP) 2014/2015

1. UN Perbaikan adalah Ujian Nasional yang diselenggarakan untuk peserta didik pada jenjang SMA/MA/SMAK/SMTK, SMK/MAK, dan Program Paket C tahun pelajaran 2014/2015 yang mencapai nilai UN kurang dari atau sama dengan 55.0 (lima puluh lima koma nol).
2. UNP diperuntukkan hanya bagi siswa yang berkeinginan untuk memperbaiki nilai tersebut.
3. Setiap calon peserta UNP harus melakukan pendaftaran secara online secara mandiri melalui laman http://unp.kemdikbud.go.id.
4. Pendaftaran Calon Peserta dibuka tanggal 28 September 2015 s.d 23 Oktober 2015.
5. Pelaksanaan Ujian Nasional Perbaikan pada bulan Februari 2016.
6. Untuk calon peserta yang belum mendaftar, silahkan klik menu “Pendaftaran”, untuk yang sudah mendaftar silahkan klik menu “Login”, untuk petunjuk pendaftaran silahkan klik menu “Petunjuk Pendaftaran”.
7. Juknis (manual) pelaksanaan Ujian Nasional Perbaikan bisa di download pada halaman ini.

Catatan:
Mohon untuk membaca Petunjuk Teknis (Juknis) terlebih dahulu sebelum mendaftar, atau menghubungi pihak sekolah untuk penjelasan lebih lanjut.

Download Juknis Ujian Nasional Perbaikan (UNP) Tapel 2014/2015