PEMBELAJARAN KOLABORASI KELAS XI SMA NEGERI MOJOAGUNG DI MUSEUM SANGIRAN

Rabu, (07/12/2022), SMA Negeri Mojoagung mengadakan program kolaborasi kelas XI dengan mengajak seluruh siswa kelas XI mengunjungi museum Sangiran yang berada di Jawa tengah. Disana akan dijelaskan peninggalan-peninggalan manusia purba dengan jelas. Selain berkunjung ke museum mereka memiliki tugaskan untuk mendata tentang manusia purba, tugas dibagi menjadi dua kategori yaitu tugas individu dan tugas kelompok. tugas-tugas yang harus diselesaikan sebagai contoh: mendata tentang Sangiran seperti, jarak absolute museum Sangiran dari SMA Negeri Mojoagung, letak geografis observasi secara langsung, letak astronomis museum Sangiran, dan wawancara dengan petugas yang ada disana dll. Sebelum selesai acara, siswa akan melihat tayangan bioskop yang bertema “Sangiran Bagi Dunia”, setelah itu diakhir akan diberikan kuis dan akan diambil 3 pemenang dengan poin tinggi yang akan diberikan hadiah.