LOMBA UKS (TIWISADA, KKR, DAN KADER KESEHATAN) 2023 TINGKAT KABUPATEN JOMBANG TAHUN 2023

Dua perwakilan dari SMAN Mojoagung, Raisya Nabila Bintang Az-Zahra kelas X7 dan Rizal Hafid Ghimnatsyar Kelas X3 telah mengikuti kegiatan Kader Kesehatan Remaja (KKR) yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang, Senin, 25 September 2023. Selama persiapan, dua perwakilan dibimbing hampir setiap hari oleh Ibu Wiwin Winarti selaku petugas UKS SMAN Mojoagung, mulai dari materi-materi yang akan dilombakan sampai dengan bahan-bahan presentasi. Jenis kegiatan yang dilombakan antara lain tes tulis, tes mengarang tema 8 Gol UKS, tes senam UKS, tes penyuluhan, tes wawancara/ketrampilan, dan tes kesehatan gigi/umum. Meskipun perwakilan dari SMAN Mojoagung belum berhasil menyabet prestasi, namun kita patut bangga atas usaha mereka selama perlombaan dan ilmu yang didapatkan. Peran KKR di sekolah adalah memelihara, membina, meningkatkan, dan melestarikan kesehatan lingkungan sekolah. Oleh karena itu, KKR haruslah siswa yang memiliki watak pemimpin, berperilaku sehat (PHBS), bertanggung jawab, dan telah mendapatkan pelatihan dari petugas kesehatan (puskesmas).