KUNJUNGAN KE-2 REGENT SECONDARY SCHOOL OF SINGAPORE

Untuk yang ke-2 kalinya SMA Negeri Mojoagung Indonesia, menerima kunjungan persahabatan dari Regent Secondary School of Singapore. Kunjungan di mulai pada hari Senin tanggal 12 Nopember hingga Jumat, 16 Nopember 2012.

Kunjungan tahun ini berbeda dengan kunjungan yang dilakukan 4 tahun yang lalu, delegasi  Regent Secondary School of Singapore membawa rombongan dengan jumlah yang lebih besar yaitu 39 peserta didik terdiri dari 29 perempuan dan tujuh laki-laki. Jumlah tersebut didampingi oleh 4 guru dipimpin oleh Mdm Salha Mohamed Hussain yang menjabat sebagai Ketua Jabatan Bahasa Ibunda di sekolahnya. Empat guru lainnya adalah Miss. Siti Norrulhuda Sonny seorang guru Tarian Melayu, Mdm. Zhao Xuemang yang berkompeten dibidang tarian modern serta seorang guru tari hip hop yaitu Mr. Lam Seng Kye.

Dalam sambutannya ketika acara pembukaan Mdm. Salha menegaskan bahwa kunjungan tahun ini lebih ditekankan pada pertukaran budaya, kami berharap ketika pulang peserta dididk kami mampu menguasai 3 tari tradisional Indonesia. Tarian itu akan kami pentaskan pada even budaya di sekolah kami.

Kegiatan hari pertama Senin, 12 Nopember 2012 dimulai dengan pengalungan bunga ketika rombongan memasuki gerbang SMA Negeri Mojoagung. Yang menarik rombongan diiringi oleh sholawat nabi oleh kelompok ektra Al Banjari SMA Negeri Mojoagung.

Dalam acara yang sederhana namun meriah tersebut juga ditampilkan tarian remo sebagai ucapan selamat datang. Dari pihak Singapura juga menampilkan tarian hip hop dengan gerakan yang atraktif dan sangat bersemangat.

Hari ini Selasa, 16 Nopember 2012 akan diadakan beberapa kegiatan antara pihak Singapura dan SMA Negeri Mojoagung antara lain latihan tari, olah raga dan kegiatan pembelajaran dikelas.