Aksi Cap Tangan dan Tanda Tangan Anti Narkotika

Aksi Cap Tangan dan Tanda Tangan Anti Narkotika dalam rangka meningkatkan kepedulian dan peran serta SMA dan upaya pencegahan dan pemberantasan penyalah gunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) menjadi salah satu acara yang menarik, karena diikuti oleh seluruh civitas akademi SMAN Mojoagung mulai dari guru dan karyawan hingga seluruh siswa. Kegiatan yang diikuti lebih dari 850 peserta ini diselenggarakan setelah upacara bendera yang langsung dipimpin oleh Kasat Reserse Narkoba Polres Jombang AKP Hariyono, SH sebagai Pembina upacara yang sekaligus turut serta dalam aksi tanda tangan bebas narkotika.
Diawali dengan aksi yel-yel oleh PASKIBRAKA SMANEMA kegiatan ini mulai menjadi daya tarik berbeda dari kegiatan pada umumnya dan dilanjutkan dengan pemberian cap tangan dan tanda tangan pada kain se panjang 30 Meter. Pada Aksi Cap tangan disediakan 4 pilihan warna untuk dicapkan pada kain putih yang telah di sediakan. setelah agenda ini dilanjutkan dengan dialog interaktif Anti narkotika oleh Kasat Reserse Narkoba Polres Jombang AKP Hariyono, SH yang sekaligus menjadi narasumber.
Hal menarik lain adalah setiap kelas diwajikan menandatangani komitmen SMANEMA 100 % anti Narkotika yang harus di pasang di tiap kelas masing-masing dan juga ditandatangani setiap wali kelas. Bunyi dari Komitmen ini adalah ” Kami Siswa dan Siswi SMA Negeri Mojoagung dengan ini Menyatakan perang terhadap Narkotika. Kami Berikrar Menjadikan Almamater SMA Negeri Mojoagung bebas dari Narkotika. Tanda Tangan Kami dibawah ini sebagai Bentuk Komitmen Anti Narkotika.
Berikut adalah dokumentasi Kegiatan Aksi Cap Tangan dan Tanda Tangan SMANEMA Bebas Narkotika :
[huge_it_gallery id=”7″]

2 Replies to “Aksi Cap Tangan dan Tanda Tangan Anti Narkotika”

1. Kegiatan yang sangat bermanfaat terutama bagi para pelajar tingkat SMA, sehingga bisa menekan angka pengguna narkotika khususnya di wilayah Kabupaten Jombang.