Kegiatan Visitasi dan Monitoring Lomba Gugus Depan Unggul Gerakan Pramuka Kwartil Daerah Jawa Timur Gugus Depan 12.061–12.062 Pangkalan SMA Negeri Mojoagung, Minggu, 13 September 2020

Tim Gugus Depan Pangkalan SMAN Mojoagung didatangi oleh Tim Visitasi Lomba Gudep Unggul Gerakan Pramuka Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Timur, Minggu (13/9/2020) siang ini. Kedatangan Tim Visitasi Lomba Gudep Unggul ini disambut oleh pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Jombang, pihak Koramil, kecamatan, serta pihak sekolah. Aspek penilaian Lomba Gudep Unggul Jawa Timur tahun 2020 ini meliputi SDM Pembina dan Mabi, managemen administrasi dan kehumasan, dana sarana dan prasarana, kegiatan, proses, prestasi dan kemitraan.

Kegiatan diawali dengan penyambutan Tim Visitasi Kwarda dalam Kegiatan Visitasi dan Monitoring Lomba Gugus Depan Unggul Gerakan Pramuka Kwartil Daerah Jawa Timur Gugus Depan 12.061–12.062 Pangkalan SMA Negeri Mojoagung. Kegiatan selanjutnya visitasi oleh tim assesor di gazebo SMAN Mojoagung. Kegiatan ditutup dengan refleksi yang dilakukan oleh tim assesor sebelum kegiatan berakhir. Refleksi ini berkaitan tentang kegiatan Kepramukaan Gugus Depan. Sesuai dengan UUD No. 12 tahun 2010, tentang gerakan pramuka yang mampu mencetak manusia yang bermoral pancasila sesuai tujuan gerakan pramuka.