SMANEMA UNIVERSITY EKSPO 2021

Hari ini SMAN Mojoagung melaksanakan pembukaan kegiatan tahunan SMANEMA UNIVERSITY EKSPO KE-12 TAHUN 2021. Pembukaan kegiatan Smanema Univeraity Ekspo kali ini diadakan di Aula SMAN Mojoagung dan acara dibuka oleh kepala SMAN Mojoagung, Bapak Ahmad, S. Pd., M. T., dan dihadiri juga oleh Ibu Anik Noerachini, M. Pd., selaku Waka Kurikulum, Bapak Zulkifli Zakaria, M. Pd., selaku Waka Kesiswaan, dan Bapak Putut Wahyu Widodo, S. Pd., M. Pd., selaku waka Humas. Maksud diselenggarakan kegiatan ini adalah memberikan pendampingan kepada siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Selain itu, tujuan kegiatan ini antara lain untuk memberikan pemahaman pemahaman dan gambaran awal mengenai kehidupan perkuliahan, memberikan informasi terbaru mengenai proses dan tahapan masuk ke perguruan tinggi, dan sebagai wadah penampung pertanyaan atas ketidaktahuan atau ketidakmengertian seputar dunia perkuliahan. Narasumber yang memberikan materi seputar perguruan tinggi antara lain politeknik pelayaran Surabaya, Politeknik Peembangunan Pertanian Malang, Politeknik Negeri Malang, Politeknik Negeri Jember, Politeknik Kesehatan Surabaya, Politeknik Kesehatan Malang, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, UIN Sunan Ampel Surabaya, Universitas Islam Malang, Universitas Indonesia, Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, Universitas Udayana, Universitas Trunijoyo Madura, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Universitas Airlangga, Universitas Sebelas Maret, Universitas Negeri Jember, Universitas Teknologi Sepuluh November, Institut Pertanian Bogor, Universitas Muhammadiyah Malang, Neo Aviation School, STIE Dewantara, dan sekolah tinggi Akuntansi Negara. Acara ini dihadiri oleh siswa kelas XII SMAN Mojoagung dengan rincian sebanyak 299 siswa dari jurusan IPA dan sebanyaj 134 siswa dari jurusan IPS. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan secara ketat.