PENERIMAAN TAMU AMBALAN 2012

Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) SMA Negeri Mojoagung tahun 2012 , dilaksanakan dalam bentuk perkemahan Sabtu – Minggu (Persami), 14 – 15 Juli 2012 yang bertempat di sekolah. Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan pada Sabtu, pukul 15.00. M. Ali Wardoyo, S.Si. selaku Waka Kesiswaan menjadi pembina dalam upacara ini, dalam sambutannya beliau menegaskan bahwa kegiatan PTA ini hendaknya diisi dengan pengenalan secara mendalam tentang seorang pramuka penegak agar lebih menjiwai dan mencintai pramuka seutuhnya.

Kegiatan PTA kali ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X Tahun Pelajaran 2012/2013. Seluruh rangkaian kegiatan harus diikuti oleh peserta. Salah satu kegiatan yang meriah saat perkemahan tersebut adalah malam api unggun yang dilanjutkan dengan demo beberapa ekstrakurikuler. Kegiatan PTA diakhiri dengan upacara penutupan yang dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB setelah sebelumnya melakukan kegiatan bakti sosial yaitu dengan membersihkan lingkungan secara bersama-sama.