KEGIATAN PONDOK RAMADHAN SMAN MOJOAGUNG 1444H

Kegiatan Pondok Ramadan merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan SMAN Mojoagung selama bulan puasa. Kegiatan Pondok Ramadan diisi dengan berbagai bentuk kegiatan keagamaan. Kegiatan Pondok Ramadan diikuti oleh seluruh siswa siswi kelas X dan XI dengan pembagian waktu sebagai berikut.
1. Kelas X  melaksanakan kegiatan Pondok Ramadan pada hari Senin dan Selasa, tanggal 27 s.d 28 Maret 2023.
2. Kelas XI melaksanakan Kegiatan Pondok Ramadan pada hari Rabu dan Kamis, tanggal 29 s.d 30 Maret 2023.
3. Kegiatan ibadah untuk siswa siswi nonmuslim yang dibimbing oleh Bapak Andrie Cristian Ardhiantoro, S.Si.-Teol, M.Th..

Kegiatan Pondok Ramadan dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d 13.00 WIB. Kegiatan ini dibimbing oleh guru Pendidikan Agama Islam, Ibu Latifatul Fajriyah, S.Pd., Ibu Nur Ida Ayu F., S.Pd.I.,M.Pd., dan Ibu Tantry Padhmasari, M.Pd.I. Pondok Ramadan ini bertujuan menanamkan pemahaman  untuk memperbanyak ibadah di bulan Ramadan, sehingga siswa siswi SMAN Mojoagung dapat meningkatkan iman dan taqwa, serta mendekatkan diri kepada Alloh SWT.

Rundown kegiatan Pondok Ramadan :
Kegiatan Hari Pertama (Senin, 27 Maret 2023)
Tadabbur Ayat Al-Qur’an
Materi Sholat
Materi Amalan Bulan Ramadhan
Sholat Dhuhur

Kegiatan Hari Kedua (Selasa, 28 Maret 2023)
Tadabbur ayat Al-Qur’an
Materi Akhlak di Era Digital
Materi Fiqih
Sholat Dhuhur

Kegiatan Hari Ketiga (Rabu, 29 Maret 2023)