SMANEMA SOLIDARITY GAMES 2017

Ujian akhir semester merupakan salah satu upaya evaluasi hasil belajar siswa /siswi selama satu semester atau kurang lebih 5-6 bulan kebelakang. Berbagai persiapan dilakukan dalam menghadapi ujian akhir semester baik guru maupun siwa dan siswi SMA Negeri Mojoagung telah banyak menguras waktu, tenaga dan pikira, sehingga kesan yang muncul dikalangan para siswa dan siswa adalah ketegangan, kejenuhan dan kepenatan. Kami memandang perlu adanya suatu kegiatan yang bisa melepaskan kepenatan, kejenuhan dan ketegangan dikalangan siswa dan siswi SMA Negeri Mojoagung.

Salah satu bentuk kegiatan yang bisa menghilangkan ketegangan, kejenuhan  dan kepenatan siswa dan siswi pasca melaksanakan ujian akhir semester adalah  kegiatan class meeting. Kegiatan ini dapat menyegarkan kembali stamina siswa dan siswi setelah menghadapi ujian bahkan dapat mempererat rasa kebersamaan antar sesama siswa SMA Negeri Mojoagung, Sehingga apabila masuk sekolah kembali, siswa/siswi tidak jenuh saat mengikuti KBM (kegiatan belajar mengajar).

Kegiatan ini berbentuk lomba-lomba antar kelas antara lain : Lomba Futsal, Lomba Basket, Lomba Volly Putra, Lomba Volly Putri, Tenis Meja, dan Lomba Catur.

Kegiatan ini bertujuan Menggalang rasa persatuan dan sportifitas antar kelas dan siswa SMA Negeri Mojoagung, Meningkatkan kebersamaan antar sesama siswa SMA Negeri Mojoagung, Penyegaran setelah belajar menghadapi ulangan semester, Meningkatkan kreatifitas siswa, dan Menggali potensi siswa bidang keagamaan, olahraga dan seni.