Bedah Buku : Metamorfosis

Pergantian Malam Tahun Baru dimanfaatkan oleh siswa SMANEMA untuk berkreasi dan melakukan kegiatan Positif, salah satunya adalah Bedah Buku Metamorfosis. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 31 Desember 2015 dan tentunya sangat menarik, terbukti dari banyaknya peserta yang mengikuti bedah buku ini hingga lebih dari 100 Peserta dan tidak hanya siswa SMANEMA, tetapi juga dari luar sekolah bahkan luar kota.

Seperti kita ketahui Bedah buku sering disebut juga dengan meresensi buku adalah sebuah kegiatan mengungkapkan kembali isi suatu buku secara ringkas dengan memberikan saran terkait dengan kekurangan dan kelebihan buku tersebut menurut aturan yang berlaku umum atau yang telah ditentukan.

Intinya, dalam bedah buku, kita dapat mengajukan pertanyaan mengenai isi buku secara mendalam  kepada si penulis buku, memberikan kritik dan saran, serta menggali segala aspek dalam buku secara mendalam sehingga kita lebih memahami isi buku. Artinya, terjadi proses menganalisis buku dalam bedah buku ini.